【リネ2レボ攻略速報】リセマラの最速手順と大当たり装備を大公開!リセマラしてない人は必読です!!

2017年08月28日18時08分

まず初めに、リセマラをするかしないか迷っている人の為に言いたい。

このリネレボは『リセマラ必須』のゲームだ。

序盤はRやHRの武器でも無難に進めることが出来るだろう。

しかし、30半ばにもなると確実に火力不足になりストーリーの進行が困難になってくる。

もしすでにキャラを作ってしまい今更やるのはめんどくさい・・・。と思ってるあなた!!

今すぐやり直してリセマラをオススメします!

そこで今回はリセマラの最速手順と、リセマラ終了のタイミングをお伝えします!

 

最速のリセマラ手順

 

1.アプリをインストール
2.起動しサーバーを選択
3.画面をタップしデータダウンロード
4.もう一度画面をタップしムービースキップ(2回)
5.キャラクターメイク
6.作成したキャラクターを選択
7.ムービースキップ
8.チュートリアル(スキップ可能)
9.ガチャをひく
10.ダメならキャラクターを削除してアプリを削除
11.1に戻る

※キャラクターを削除しないと、同じ名前が使用できなくなります。

サーバーにこだわりがない場合は、サーバーを変更するだけでガチャが回せます。(マックス660回+α回せます)

 

背景装備と通常装備の違い

 

通常装備

背景装備

数値を見てわかる通り、背景装備の方が性能が高いのがわかります。

URの場合だと15%ほど背景装備の方が性能が高いです。

 

リセマラの注意点

 

リセマラ所用時間は5分〜10分
プレイ開始からリセマラまでの時間は短いですが、ダウンロードなどの時間を含めると10分ほどです。データ量が非常に大きいのでWi-Fi環境は必須です。

最大20回ほどガチャが引ける

事前登録などを含めるとレッドダイヤが合計で「2150個」もらえ、連動ボーナスも含めるとさらに「600個」もらえます。10連+1回ガチャが2回引けます。

SR確定ガチャ(1回限定)は必ず引く

かならずSR以上のレアが1つは出るので、必ず回しましょう。

URが出る確率

公式発表はありませんが、一般的に0.1%ぐらいでURが出ると言われてます。

そこからさらに武器を選ぶとなると・・・

 

リセマラ終了のライン

 

SR背景以上の武器が出れば終了して大丈夫でしょう。

理想はUR背景を狙いたいところではありますが、とにかく出ません。

1日リセマラをしてURがやっと何個か出る程度なので、そこから背景武器となると気が遠くなります。

SR背景であれば、ゲームを進めていけばランクアップでUR背景にグレードアップすることが可能になってくるので、終了しても問題ありません。

 

 

最後に

 

リネージュレボリューションは装備で強さが決まるといっても過言ではないぐらい、装備が非常に重要になります。

根気はいるかもしれませんが、その後快適なゲーム進行を進める上でも、リセマラは必ずやっておきましょう!

各種ガチャシミュレーター公開中!!

他サイトのリネレボ記事

コメントを残す

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)